harlem shake masal CFD malang

Istirahat dulu lanjut lagi abis ini. Lama gg gowes at Car Free Day (Jl.Ijen) – View on Path.

Istirahat dulu lanjut lagi abis ini. Lama gg gowes at Car Free Day (Jl.Ijen) – View on Path.

Tetaplah melaju roda jangan berhenti seperti ini (at Ijen Car Free Day)

Tetaplah melaju roda jangan berhenti seperti ini (at Ijen Car Free Day)

Up up away my moon  (at Ijen Car Free Day)

Up up away my moon (at Ijen Car Free Day)

Hunting Bareng Tutu Demas (o3-o2-13) - mix model

Hunting Bareng Tutu demas (o3-o2013) - sesa

octopratama:

Setelah Hujan Besar

this is about condition of my campus. baru pertama kali lihat hujan angin  sekencang saat itu. hampir seluruh fasilitas yang ada disini harus direnofasi. berikut beberapa foto yang aku ambil sehari setelah kejadian. selasa, 29 Januari 2013

1 note

2013 (late post)

2013 lebih tua

2013 lebih baik dari 2012

2013 leih bisa membuat orang tua sedih

2013 semua kesalahan tidak terulang

2013 … . 

….

..

.

2013 … . 

Ini nih snipsnap lagi maen di gelas :p

Ini nih snipsnap lagi maen di gelas :p

makasih buat semuanya maaf gg bisa bales satu - satu, aku cuma bisa kasi ini aja (song by mocca - friend)

happy birthday sio. surprise video dari sio’s girlfriend bantu edit aja :)

Music :  Ten2Five

Judul  :  happy birthday

(15-11-1993)

Just for you (ʃ⌣ƪ)

timelapse pertama kerja bareng sama dewa masih kedip - kedip

My Experience at JUFOC

Lagi bosen nih update foto terus di blog ini. tiba - tiba kepikiran buat nulis jadi maaf ya klo tulisanku jelek banget yg penting nulis kata dosenku :p . sepintas tadi kepikiran buat nulis tentang pengalaman ku selama ini di JUFOC.

"Apaan sih JUFOC itu?" pasti terpikir kaya gitu. klo kepanjangan JUFOC sih Jurnalistik Fotografi Club ^^ lembaga semi otonom yang ada di universitas muhammadiyah malang 

udah deh aku gg bakalan bahas sejarah JUFOC. aku cuma pengen share aja pengalaman yang aku dapet di JUFOC cek it out :D 

pertama waktu aku ikut yang namanya ORDAS atau singkatan dari orientasi dasar atau semacam diklat gitu (telat banget klo mau nulis ini hehe … .) acaranya sih seperti diklat biasa pertama pengenalan organisasi sampai cara pengambilan gambar. seru banget loh acaranya santai tapi serius. o ya yang paling seru tuh waktu istirahat, makan lesehan bareng - bareng temen kelompok kerasa banget apa itu yang namanya kekeluargaan.

setelah ORDAS ruang yang berlangsung beberapa hari (sekitar 4 hari kalo gg salah udah lupa sih udah 2 tahun :p) saatnya ORDAS lapang yaitu saatnya motret, alat (kamera lebih tepatnya) yang dipake bukan digital loh, “nah lo jadi apaan donk?”  kamera yang kita pake disini pake kamera analog kamera yang segalanya manual. 

setelah ordas selesai pengumuman untuk anggota baru (di JUFOC disebut anggota muda) lihat pengumuman eh ternyata nama saya tercantum dengan nomor identitas anggta (NIA) A/10.33 wah seneng donk pasti.

sebelum menjadi Anggota penuh (anggota yang bisa menjadi pengurus) kita di haruskan mengisi point sebanyak 100 perdivisi yang ada di JUFOC (sarasehan, pameran, laboratorium, hunting, dan penerbitan) pertama masih semangat untuk ngisi poin, tapi dulu sempet vakum juga gara - gara sibuk sama kuliah dan tugas yang berjibun, tapi dengan semangat 45 akhirnya poin bisa penuh juga sebelum pengurusan bang zulfan berahir (ketua saat itu)

tara poin akhirnya penuh juga NIA berubah jadi B/10.033, dan beberapa hari setelah itu kepengurusan baru akan segera berjaan ketua baru terpilih adalah mas hima, dan tiba - tiba di telepon sama sekertarisnya mas hima, mas dedy (orangnya belum jadi bapak tapi selalu di panggil dedy :D) aku diminta jadi pengurus buat periode 2011 - 2012 wah dengan senang hati donk gg nolak, aku masuk divisi sarasehan koordinatornya sih unyu - unyu gitu deh namanya kakak dahlia eka, didivisi ini anggotanya ada mas harris (ini paling tua di divisi ini hehe….) terus ada tomy juga. oh ya inti pengurus ada yang lupa dikenalin tadikan ketua udah sekretaris udah, “bendaharanya mana?” nah ini dia bendaharanya namanya kaka chiwa, oke inti pengurusan sudah dikenalin semua divisi ku juga udah cus lanjut.

selama jadi pengurus tuh kayaknya bakalan banyak kerjaan gitu. emang sih benyak kerjaan tapi jangan salah banyak anggota yang sudah lulus bilang di JUFOC ini tidak ada apa - apanya dibanding dengan dunia kerja dan di JUFOC adalah jembatan untuk berlatih di dunia kerja, sewaktu jadi pengurus tuh kesulitan gg hanya di tanggung satu orang tapi kita kerja bareng, disini kita selalu diingatkan kalau kita kerja tim dan selalu di tekankan disini semuanya adalah keluarga iya keluarga besar JUFOC. itu akurasakan banget di JUFOC meski aku memang sekarang udah gg jadi pengurus lagi tapi aku bangga bisa menjadi bagian dari  karena banyak banget yg bs didapat dari JUFOC gg hanya Ilmu tapi keluarga baru